Сквозь опечаленные очи

Владимир Дубовицкий
Сквозь опечаленные очи
Смотрела на закат любви:
Ведь ты тогда любила очень,
Скрывая чувства все свои.
   Вокруг весна тогда шумела
   И были яблони в цвету,
   В ту пору я смотрел несмело
   На неземную красоту.
Я видел все твои страдания,
Но был не я причиной той.
Я разжигал в душе желания,
Хотел чтоб ты была со мной.
   Во мне ты погасила искру
   Не разгоревшейся любви.
   Любовь порой проходит быстро,
   Петь перестали соловьи.
Цветов настало увядание,
Мороз успел их погубить,
Ведь несмотря на все страдания
Его хотела ты любить.
   Сквозь опечаленные очи
   Я на закат смотрел любви.
   Тогда любил я очень-очень
   И чувства не скрывал свои.