Беспечно стрекоза порхала. басня

Надежда Владимирская 25
Всё лето на лугу среди травы, цветов
Беспечно СТРЕКОЗА всё пела и порхала.
Не знала видно та, что написал Крылов.
С рожденья басни не любила, не читала.
И только осенью, с приходом холодов,
Замёрзнув и продрогнув под дождём,
Всё поняла и горько осознала...
Что басню вОвремя не прочитала.

***
А МУРАВЕЙ, хоть басню вовсе не читал,
Трудился, отдыха не зная! Дом латал.

И только холод, дождь и осень на порог,
Повесил он на дверь большОй замок.
Для всех лентяев и гостей не званных....
_______________________________________

Беспечности и лени нет ПРЕДЕЛА...
Как плохо жить без пользы и без дела.