Мыс Горн..

Виктор Кейдж
Август пройден.
Незаметно. Пуст,
Под спелою луной,
Конструкт нездешних форм,
Всё лето как один глоток,
Затем подножный корм,
Немного пересуд,
Неутоленной жажды моря,
Взаперти,
Стеклянный как слеза сосуд.
Небитых карт в колоде не осталось.
Природа требует прохлады,
И любви,
Свободу как у Гауди внутри,
Дымов костров осенних до небес.
И чтобы чаще злился громовержец Зевс..
Чтоб плавилась металлом суета,
Под непормерной влагой чёрных туч,
Озвученных как звуки страшных битв,
Молитв из древних монастырских стен,
В пучине Огненной земли у мыса Горн.
И мир познает старость и досаду,
Но в блеске золота распавшейся листвы.
Истории про порно, некий тлен,
Про неизбежность самых скорых зим..
Десятком рванных ран на теле,
Взвоют.
Открытым сердцем создают уют,
Когда приходит ночь,
За ней,
Привычно будний день..
И август пройден.
Незаметно. Пуст,
Но в этот раз неотразим,
Как громовержец Зевс,
С высот Олимпа,
На тетрадный лист.
Швыряет гроздья гнева,
Вес. Идей беспечных, фальши,
А дальше суета.
И дым костров осенних до небес,
До тех небес, что песнями не вспомнить,
Где глаз её обсидиан,
Совсем не греет рванных старых ран,
И тянется рука вином бокал наполнить,
Затем чтоб сгинуть до весны как палая листва,
Едва-едва не дотянув до дна...

01.09.23.