Дефицит

Александр Виленский
Дефицит.
У нас на факультете - дефицит,
Красивых дам случился недостаток....

В науках точных, важен ум, старик!
А там, где ум, там красота нон-грата!
Вот мышка серая за партою с косой,
"То дочка ректора!"- мне что-то прошептало,
И вдруг, какой-то внутренней красой,
В глазах её обличье заиграло!
Зашёл с боков - и вроде ничего!
И если в ночь, в лесу, зари намедни,
Распустит волосы по плечикам зело,
То  выглядеть весьма уж будет средне!
Сменился ректор - всё уже не то!
И миражом ушла метаморфоза..
Недолог век цветения цветов,
Завяла вмиг весенняя мимоза...