Заточка

Андрей Мисюрин
"Ведь у тебя заточка ментовская", -
приятель мне любезно говорил,
а рядом жизнь кипела городская,
кого-то били, ну а кто-то бил.

Приятель умер. Отказали почки.
И так нелепо, в самую жару.
Носитель вышеназванной заточки,
я жив ещё, лишь завтра я умру.