сливовицу бы

Вадим Прокофьев
Об умирающем лете
Рычат слова разлуки:
"Бирра Моретти",
Две штуки.

Под окнами српски пас
Навывает мысль.
Я не понимаю его новояз,
And I don't want to listen.

"Књаз Милош"
Jе минерална вода
(много пью).
Вынь да выложь
Состав бутерброда
Как на корню:

Свињско месо, булка,
Лук, љута паприка.
Перевал, прогулка.
Прощай, Балтика!

Увидеть бы снова море...

На Балканы —  как на балкон.
Кафа греется в турке.
В Белом городе — "белый картон",
И тоже водятся турки.

Но мы всё же не на Босфоре...

Говорю одному: "Iki tane".
Он мне отвечает: "Tamam".
Где найти суджук в Сырбистане?
Как привыкнуть к колоколам?

Брат, спаси.