Зачем так коротка весна...

Надежда Зотова 2
Зачем так коротка весна?
Зачем так кратко лето,
Где в нас смятение без сна
Струной любви задето?
Где все - поэзия кругом
И кажется все ясным,
Где мы так радостно живём
И верим звезда им ясным?
Где ночь, как строки о любви,
Хмельна и сладострастна,
Где сад из роз и соловьи,
И время так не властно?..

Зачем осенняя пора,
Хотя ещё  есть силы
И холод хмурого утра,
И дождь ее постылый?

Зачем зима? Седой мороз,
Жестокосердие время
И не хватает в сердце звёзд,
И тянет жизни бремя?

О, если б лето и весна
Цвели, не увядая,
Нас одарив собой сполна -
Не надо б.было рая!