Первое сентября

Давник
Тюремный срок нам припаяли
На целых  долгих девять лет
По строгачу пошли  этапом
За партами подвое отсидеть

И снег, и в зной, и в дождь
Когда ещё не встало солнце
Несём устало свои кости
Науки грызть гранит (или бетон)?

Счастливая пора - детство, юность
Мы проведём за клетками страниц
Учебников нам спины портят массы
Очкариками станем (но не все).

Но к счастью, годы пролетят,
Оставив позади всех скорбей груз;
И будем ностальгировать мы грустно
О том, что не воротишь время  вспять.