Первый день сентября...

Стас Осенний 2
                Грустишь? О, да! Но осень пусть
                Собой мою развеет грусть...

Уж близок час, когда луна
В последний раз мелькнёт пред ликом
И озарит янтарным бликом
Ночи зловещие тона.

И упадёт в глухую тьму
Моих о ней холодных строчек,
Найти чтоб там хоть закуточек
Пиита здравому уму.

А там пусть мгла из лютых злоб,
Из роковых непониманий,
Что с каждым днём темней, туманней,
Падёт комком земли на гроб.

Прожил, как смог: писал, любил
Насколько мне хватило сил.