Учите детей летать

Мила Логос
"Учите детей летать!
Что-бы научить,летайте
Сами"Шалва Амонашвили

Жила-была девочка
Звонкий звоночек
Тонкий стебелечек!
Рисовать,любить,творить
Талантов было много
Актрисой могла бы стать!
А главное-любить!
В ее маленьком сердце
Было столько доброты
На весь земной шар хватило бы
Но вот первый класс
Школа началась!
Не знаю,почему
Не взлюбила малышка
Школу сразу!
Затем крики и упреки
Разборки и излишние опеки!
Придирчивые учителя
Все не так!Не так сидит
И прическа не та!
Слишком много молчит
А девочка,ведь,не глупа!
Сердце малышки сжалось
В себе замкнулось!
Еще меньше стало
Никому не улыбалось!
Безропотно насмешкам
Покорялось!
Из класса в класс переходя
Наша девочка уже подросток
Своей мечты так и не найдя
Потеряла к солнцу все
Дорожки!
Никто не научил ее летать
Что бы птицей ей стать
В свободном полете!
Не надо крылья подрезать