Мерцают звезды ярким многоточьем

Татьяна Решетова
Мерцают звезды ярким многоточьем,
И разум в непорочной тишине
Являет мысли на подмостки ночи,
Дрейфующей в подлунной пелене.

В пределах философского пространства
Суждения растут на целине
Житейских тем за гранью дилетантства,
Взвиваясь вихрем рифмы в фуэте.

Рожденные стихи летят птенцами
В небесный свод, став твердо на крыло,
Неся идей осмысленное пламя
И логики разумное зерно.

И, облекая силу мудрых весен
В энергию межличностных проблем,
Мелодия стиха оковы сбросив,
Создаст с природой творческий тандем.

И зазвучит гармонией соната,
Пленяя слух тембральной красотой
И эхо громогласного раската
Наполнит день прозрачной чистотой.

Свой статус обозначив многогранный
Стихи войдут в душевный мир людей,
Ведя их дух тропою толерантной
К согласию во благо мирных дней.