Осенний туман

Надежа22
Сгустился на горе туман,
Спустился осторожно в город.
Наверно, был немного пьян,
В предутренний, промозглый холод.

Пытался влезть за воротник,
Клубами белыми стелился.
Чудил и плакал озорник...
Последний раз в тепле резвился.

Сегодня был октябрь ещё -
Шуршали листья под ногами.
На ветках голых, вороньё -
Ноябрь совсем не за горами.

Пора осенняя к концу
Красою просто восхитила!
Наряд пленительный к венцу...
Земле на время подарила.
2022г.