Полнолуние 31 августа

Мила Тихонова
Ночь пришла. Шуршит, шалит под окнами -
Спи… Усни... Свернись клубком у ног…
Не дразни смешными, синеокими,
Ласковыми… Полдень кружевной,
Лунный, ослепительный, серебряный
Льётся в окна, не даёт уснуть.
Лунный свет споткнулся о поребрики
И завис…
Скольжение минут
Медленнее, медленнее, медленней –
Встало время. Сказка. Волшебство.
Ты прости, мой ласковый, серебряный,
Не скажу сегодня ничего
Необычно-странно-просветлённого,
Ветреного, лёгкого, как пух…
Осень... Разлохмаченными клёнами
Машет ветер... Мир сегодня пуст,
Выкрашен серебряными, чёрными
Красками. Здесь только ты и я.
А вокруг, луной изрешечённые,
Сны. У самой кромки бытия.