Военная лирика. Последний миг!

Борис Мостовской
Посвящается гибели Евгения Викторовича Пригожина и всёх кто погиб вместе с ним, в
этой трагической авиакатастрофе!



Последний миг,
и все в нирване,
падение кто то воочию -видал,
А кто то на телеэкране -
сидя на диване.
В штопор самолёт -вошёл
и быстро падал,
Я наблюдал за ним
и горько плакал.
 
Поверить Женя не могу,
что нет тебя -рядом со мною,
Что в бой Ты не пойдёшь
и я рядом с тобою,
Пусть инвалид,
Но рядом я всегда,
Пусть Вы штыком, а я пером,
Нам правда дорога.

Моя душа, -с твоей,
Из под облачных высот,
О землю шмяк,
и больше не поёт.
В груди осталось что?
такая малость,
Не трупы,- память,
Всё что нам досталось.

Лишь сердце -не молчит,
Оно -кричит,
Оно тоскует,
Оно кровоточит.
И что ВАС нет,
Оно не хочет верить,
Как можно боль
потерь этих измерить.

В истории нашей страны,
мелькнул как солнца -луч,
Силы воина, Тебе Богом даны,
Как витязь Святогор,
Ты праведен, могуч.
Теперь на воинов своих
с небес взираешь, из-за туч!