пришёл ноябрь

Молчанинов
Пришел ноябрь.
Академично- строгий.
Открыл футляр, и скрипочку достал.
"До"-  перволедьем вспыхнули  дороги.
"Ля"- в тишине  вокзал,
как кинозал.
Душа моя о лете загрустила.
Где "ре- минор" на память,
узелком.
Теперь снежинок рой.
Хоть очень мило,
но ничего не видно за стеклом.
Кчему роптать..
Ведь для души потёмки!
И тот, в джинсе потёртой,
 "Естердей".
Скрипач с собою унесёт
тепла осколки.
А мне заботливо прошепчет-
- Не болей!