Затмение

Листопадова Каролина
А стены предательски давят виски
Я снова и снова внутри всё терзала
Зажав своё сердце в запретов тиски
Я будто бы лик человека теряла

Разбит и разбросан утерянный миг
Но вновь на крыльце поселилась надежда
Прогнала!Пусть больше любви не сулит
Мне нечем платить за услугу как прежде

Измотанный странник со сбитой ногой
Путь был не из лёгких,порядком устала
Но скрою всё это за ширмой немой
Внутри пустота...сверху маска с метала

Искала себя или смысл и суть
Могу не я быть в зеркалах отраженье?
И где же судьбой предназначенный путь
Могу ли сменить я, Всевышний решенье?

И вновь тишина разрывает сознанье
Спастись от неё я увы не могу
Я лишь задыхаюсь в былых очертаньях
И в редких моментах где всё же дышу

Подкралась предательски на спину ночь
И стала манить вновь чертогами мрака
Бежать бы теперь но уж вовсе не мочь
Глаза как и когти велики у страха

И если вдруг спросят каково чувство боли
Я вам расскажу многогранный рассказ
Палитра с оттенком лишенности воли
Поэма кричащая тысячью фраз

Картина написана гением злобы
Столь броским мазком завершает всё месть
Проймёт даже стайких она до озноба
На вкус это притарно горькая смесь

Имеет она послевкусье молчанья
Осилишь!Во взгляде стальные тона
Не сможешь!Получишь удар в назанье
Плеть не совершенна,но так велика

Бегущие тянуться снова к прощенью
Но нет его нет!Вы простите себя!
У каждого личный свой ад по решенью
Себе вы палач!И себе же судья!

А я всё стояла на том разветленьи
Бежать и надеяться кто то спасет?
Бороться иль всё же принять пораженье
В таком иступленьи за годом шел год

И с каждой секундою силы всё меньше
А время утрачено, вспять не вернуть
Ведь кризисом гения,тешиться бездарь
Кроваво жесток мир и в этом вся суть

Я вновь не решусь,отложу на последок
Поступит так каждый,себе хоть не ври
А древо судьбы с сотен тысячи веток
Запусти вновь корни свои изнутри

Смешает,сплетет в эти новые дали
Закружит,завьюжит не дав отдохнуть
На сбитых ногах разорваши сандали
Отправит она в неизведанный путь

Где снова рассветы сменяют закаты
Где вновь по ступенькам подняться со дна
Где ты на вопросы не сыщешь ответы
Где вновь повторяются ночи без сна

Кошмары твои вновь замкнуться по кругу
И бред сумасшедшего смысл найдет
Где в панике смен ты погрузишся в смуту
Там где коль не ты,то никто не спасет