Моя звезда

Александр Матвеенко
Бегут секунды на часах, заканчивая круг.
Внутри как старый метроном звучит сердечный стук.
Минуты множатся в часы, часы в дни и в года.
А в тёмном небе до сих пор горит моя звезда.

Я появился вместе с ней, она - мой талисман.
На ней Хранитель-Ангел мой; и это не обман.
Я знаю, есть она и всё ж не видел никогда.
Хотя бы раз мигнула мне любимая звезда.

Она горит пока я жив, пишу, пою, дышу.
Я как и всякий человек по-разному грешу.
Надеюсь, что нескоро мой последний час пробьёт.
И всё же я почти не сплю полночи напролёт.

Средь ночи просыпаюсь я от музыки в душе.
И мысли начинают жечь, и я поэт уже.
И вот уже пою слова, и песня как итог.
Спасибо Музе, что она меня разбудит в срок.

Когда "уйду", моя звезда сорвётся камнем вниз.
Её найдите для себя; и это не каприз.
Бегут секунды на часах и с ними жизнь идёт.
У каждого своя звезда когда-то упадёт.

    1 сентября 2023 г.