Услада жизни

Николай Малеев
Как скоротечна жизни сладость
И не всегда здоровье в радость
Пока ты свой крест понести не готов
Чем больше здоровья – тем больше грехов.
Все удивления во вред
Когда душе покоя нет
Без разуменья – нет спасенья
Едино в Боге утешенье.