Знаешь, N

Даниил Кушнирюк
Знаешь, Анна,
Так много минут
Потрачены мною впустую.
Знаешь, Анна,
Меня не поймут,
А если поймут - забракуют.
Знаешь, Анна,
Я жизнь свою здесь
Распял, как брюки на стуле
И если смеялся не там и не с тем
То ночью тёр слезы по скуле.
Знаешь, Анна,
Бескрайний простор
Мне мил, как врачу рецептура
И если смерть бьёт прямо в упор
То сердце ласкает натура.
Знаешь, Анна,
Время - есть пыль
Та, что сама сотрётся.
И если всё, что сказал - это быль
Тогда пусть погаснет солнце.
Знаешь, Анна,
Есть что-то святое
Есть что-то святое в моментах
Когда задевают тебя за живое
И нету от боли медикаментов.
Знаешь, Анна,
Бог мой погиб
Вместе с любимой бабулей
Я не смогу принять этот мир
Уж лучше принял бы пулю..
Знаешь, Анна,
Ещё один год
Ещё одна осень и лето
Я возвращаюсь в пустующий двор
Вижу деревьев скелеты..
Знаешь, Анна,
Жаль, ты вдали
Я рассказал бы о многом
И толковал бы с тобой до зари
О жизни и о пророках.
Знаешь, Анна,
Здесь сорок строк
Их тебе отправляю
И помни: как бы не был далёк
Тебя я всегда уважаю.
Сегодня мне стукнуло 24
До старости не доживу
Один проведу день рождения в квартире,
Которую так не люблю.