Если звёздочка...

Александр Богачук
 
      ***
Если звёздочка упала,
Говорят, что сердце чьё-то
Было светлым, чёрным стало,
Добрым было, стало чёрствым.

В сентябре ли, не припомню,
Но забудется едва ли:
Камнепадом звёзды-бомбы
В небе дыры пробивали,

Высь дымилась в рваных ранах,
Ждали старцы божьей кары...
Солнце вышло утром рано,
И забылись все кошмары.

Проще жить отныне стало,
Растворился бред вчерашний.
Вместо сердца фунт металла -
Ничего теперь не страшно.