47 Ученица и учитель

Селезнев Михаил Альбертович
Время шло, дочь подрастала
Я научить её решил читать
Но букваря в методике не доставало
И стал её изобретать

Писал слова я на листке печатно
Стараясь аккуратно, по слогам
Она читать должна была их внятно
А человеку трудно, что легко богам

Но постепенно получаться стало
И я заметил в учении толк
Написал ей так уж слов немало
И вдруг, дочурки голосочек смолк

"Ты не молчи, читай! "-сурово произнёс
И ручкой ткнул в написанное слово
Думал технику читать я до неё донёс
А тут хоть начинай всё снова

"Мне надоело, папа, умею я уже читать
А ты слова мне пишешь, пишешь
Наверно надо мне уже кричать
Нормальным голосом как будь-то ты не слышишь"

"Да где ты там умеешь - был не согласен я
Пол часа читаешь простое слово
Наверно лучше это делают твои друзья
А чтение всем знаниям основа"

"Сейчас вот я возьму и засеку
Секунд за сколько прочитаешь 
Лозинкой гибкой тебя высеку
Я пошутил- тогда узнаешь"

"Ох и хитрый ты, папочка, какой
Читаю я, а ты не слышишь
Если вредный ты у меня такой
Я засеку за сколько слово ты напишешь"