По стопам Инферно

Александр Полюс
"Земную жизнь пройдя до половины, 
Я очутился в сумрачном лесу,"
Там многое открылось мне впервые
О чём я вам сейчас и расскажу.

Познал любовь, как раньше и не мыслил
Познать сих чувств стремительный поток,
И искупался в счастье преднебесном,
Как перед солнцем нежится цветок.

Я видел боль, которой видеть прежде
Мне недала судьба за долгих жизни лет,
Узнал страдания души безмерных,
И тьму падения туда где меркнет свет.

Я испытал мученья душ прискорбных,
Что в адовом огне горят века,
Был истощён молитвою убогих,
Что сквозь Врата уносит Ахерон-река.

Я мучался, стонал в томленьи веры,
Которую даёт Любовь в последний миг,
И рухнув в пропасть собственных сомнений,
Уже не мог подняться на живых берег?

Но воля, что зовёт к стремленью сердца
Благочестивых помыслов моих,
Рукой меня своею осенила,
И я вернулся к разуму живых.

Я понял - жизнь всего лишь искра
В Божественном огне, что освещает ночь,
И преисполнился светящейся Надеждой,
Которая Удачи благосклонной дочь.

И я воспрял, отбросив муть сомнений,
Что утопили душу в мёртвой темноте,
И ожил разумом своим и сердцем,
И память боли схоронил в промозглой мгле.

Я встал ногами на широкий берег,
Где солнца луч пробъет тоски туман,
Расправив плечи, я вдохнул свободы,
И душу исцелил от старых ран.

Теперь же, на краю небесном,
Я ожидаю от судьбы подарка вновь,
Что бы опять, исполненный Надеждой,
Познать усладу под названием Любовь.