Мне так хотелось быть с тобой

Сергей Обухов Лох
В осеннем парке листья жгут .
Тех листьев отгорел салют .
Настала осень. Холода…
Уносят горький дым ветра .

И я, как мёртвый старый лист,
Гонимый ветром падал вниз .
Кружил, порывисто взлетая.
Но всё же падал, умирая.

Родная ветка, ангел мой!
Мне так хотелось быть с тобой !
Но ветром злым оторван я .
И он уносит вдаль меня.

Так падал я. А ты всё выше, выше.
А я всё ниже, ниже, ниже…
Меня сожгут…Себя ты не печалишь.
С другим листом рассветы повстречаешь.

Но ведь, родная, так еще бывает,
Что ветки иногда ломают .
Но только лишь меня ты позови .
Тебя спасет огонь моей любви .

Лишь об одном прошу тебя , сгорая.
Живи, меня не забывая.
Когда нахлынет в сердце грусть ,
Пусть дымом терпким я к тебе вернусь .