Илюше в день рождения-12

Евгений Скукин
Я тебя, Илюша, сейчас
поздравляю в двенадцатый раз.
Ну а лучший был стих наверное
к дню рожденья написан первому,
в тот сентябрь, когда ты родился.
Годы шли, а стих не забылся.
Тебе в день рожденья сказал я тогда:
-Дитя, пусть к тебе снизойдет благодать!
И к сегодняшнему сентябрю
я слова  эти повторю.
Не должны мы стихов забывать,
их прочти через годы опять,
когда вспомнишь, что живы пока
два еще не совсем старика -
основатели рода нашего.
Они любят тебя и Машеньку,
помнят все ваши увлечения,
ваши радости и огорчения.
Внук, в двенадцатый день рождения
принимай от нас поздраление.
Будь упорным, но не упертым
и, учась на одни пятерки,
не одним лишь живи учением -
есть и отдых, и увлечения.
А еще должны быть друзья,
без котоых прожить нельзя.