Про дедку

Наталья Гордок
Спросит дедка: "Зелень где?"
Бабка скрипнет: "На гряде.
В огороде, мой родной,
Не забудь только, промой".

Спросит дедка: "Где же щи?"
Бабка: "Слышу, не кричи.
Не глухая, знать, пока.
Будут щи наверняка".

Стонет дедка: "Ой, болит
И в ушах опять шумит".
Бабка: "Ты приляг сюда,
Боль и шум - эка беда!"

И не стонет, и не просит.
Деда нет - всех старость косит.
А бабуля всё жива-
Так доносит нам молва.

20.07.2018.