Где камень?

Владимир Котов
               

Скажите всё же - Что такое счастье?
Все ожидали на вопрос ответ,
И ожиданье накаляло страсти,
И кровь уже меняла в лицах цвет.
Ответ был первым - главное здоровье,
Кому - то счастьем виделась любовь,
Не помню кто, не шевельнув и бровью,
Когда врага я проливаю кровь!
Кому - то молодость, кому семья и дети,
Другому поиск истины в вине,
А для кого - то юбка в ярком цвете,
Кому - то, что живёт в родной стране.
Как много точек зрения и граней,
Но, что поставить можно во главу,
Где камень, что лежит в основе зданий?
А я? Я счастлив потому, что я живу!

                19.08.23