Чтоб жилось, словно пелось

Валентина Алимова-Новикова
Я привыкла молчать, когда ты далеко,
Лоб крестить и до пола тянуться рукой, -
Нет, не ныть, не роптать, но молить про себя,
Чтоб скорее, скорее увидеть тебя...

Видно, долго достаточно длилась разлука:
Сердцу трудно молчать, но и петь тоже мука...
Заиграйте же в певчей душе переливы,
Чтоб жилось, словно пелось, а пелось красиво!..


Пт. 25.08.2023 г. 17:35