Смеющийся ветер

Влад Матвеев
В смеющихся ветрах звездой гоним,
В ночных туманах я по разным сторонам,
Без отдыха, разбившейся мечтой томим,
Её осколки собирал то тут, то там.

И в бликах от звезды мне нет просвета,
Душой всё чаще натыкаясь на порванную нить.
В смеющихся ветрах я еле доживаю до рассвета,
С надеждой чтоб опять покой любить.

Ведь я могу, без торжествующих слепящих бед,
Смеяться с ветром сам, благоговея,
По собственным стараниям для бушующих побед,
Совсем измотанной душой не отдыхая.

Найду в себе потерянную жизненную нить,
И буду создавать мечты, но без осколков,
Пока дышу и теплится измученная жизнь,
Внутри меня своим бодрящим вздохом.

Бесспорно, но я стану ветер гнать,
По разным сторонам и направлениям,
Чтоб он сумел от смеха моего устать,
И сам уже искал, в безвольности, успокоение.

Достойно нитью Счастья Жизнь свою плести,
Узоры выводя душой и сильным сердцем,
Под Солнцем и Луной, под бликами звезды,
Под затухающий, уже без смеха, ветер.