Сказал негодный Бога нет

Григоренко Наталия
         Псалом 14 царя Давида.
   
  Сказал негодный: "Бога нет".
  Сквернились, блудствовали много.
  Бог глянул с неба: есть ли, нет
  хотя б один, кто ищет Бога?

  Все уклонились! Никого,
  кто б делал доброе на свете!
  Отпали все до одного.
  Как хлеб, народ Господний ели.

  Не разумели ль кто творит
  неправду, к Богу не взывая:
  их страх внезапный  устрашит,
  ведь Вседержитель в роде правых!

  Вы бедного повергли в стыд
  за то, что Бог - его укрытье,
  но Бог спасение явит
  с горы Сион! Его узрите.

  Бог возвратит народа плен...
  Тогда, от счастия заплакав,
  возрадуется Исраэль
  и возликует Иаков!

          2023