Мирного неба, земля янтаря!

Наталия Лурье
Земля дождей ветров и янтаря.
Литва -- страна маленькая у моря.
Пусть тебя освещает алая заря
И мир царствует на твоём просторе.

Не бойся шума в небе и не жди зла
От сошедшего с ума соседа.
И пусть грядущая белая зима
Мир солнечный принесёт навсегда!