Черемуха

Анна Шумахер
Словно дЕвица в белом черемуха,
Растревожила душу весной.
Лепестков белоснежные ворохи
Под кустом, как снежинки зимой.

Ароматом медовым дурманишь,
Я парю от него в облаках.
За версту к себе путников манишь,
Пробуждая любовь в их сердцах.

Ты сияешь красивой, любимой,
И тебе посвящают стихи,
Мать-природа ладонью незримой,
В цвет добавила ласки штрихи.

Существует поверье в народе,
Что при всей красоте неземной,
Расцветаешь ты к хмурой погоде,
Не обходит и дождь стороной.

Нежный май тебя вновь обласкает,
И подарит от солнца лучи.
Соловей свою трель разливает,
Ты восторг от него получи!