А листья незаметно пожелтели...

Андрей Утемов
А листья незаметно пожелтели,
Готовят свой торжественный парад.
Останутся в зел;ных платьях ели
Да сосны не сменяют свой наряд.

Сентябрь вошёл в распахнутые двери,
Принёс с собой уют совсем иной.
Примчалась осень. Только я не верю,
Что лето вновь осталось за спиной.

Не верю, что взлететь готовы птицы
И упорхнуть в дал;кие края.
Я в лето не успел ещё влюбиться,
Осенним раем полнится земля.

Ну что ж, привет. С хорошим настроеньем
Пора встречать грядущую зарю.
И, как обычно, с трепетным волненьем
Я в ней остатки лета растворю.
 
01.09.2023, Волоколамск
@ Андрей Утемов