Не знаю почему, но жду весну...

Людмила Зайко
Не знаю почему, но жду весну.
Быть может, в ней сиреневое чудо
Закончит ненавистную войну,
И тишина, и мир наступят всюду.

Конечно, это лишь мечта - Земля огромна.
На ней всегда кому-то не до сна,
Всегда кому-то тяжело и больно,
И на Земле не прекращается война.

Но нашей-то - довольно, поиздевались всласть,
Впитывать кровавый дождь уже не может.
Теряя в пепелищах свою власть,
Смерть, с лакомством покончив, кости гложет.

А впереди зима. Распутица привычно, как всегда,
На помощь воинству российскому придёт,
И там, где для захватчиков беда -
Сирень среди зимы у нас цветёт.

И потому я с нетерпеньем жду весну,
Она несёт с собою возрожденье,
Победу на земле, что вся в цвету,
Окоченевшей жизни обновленье.

Благоухать сиреневое чудо
Будет, как и в прежние года,
И флаг российский развеваться будет,
И не погаснет Господа звезда.

01.09.2023г.