Только б

Елена Котелевская
Слов серебряная стружка
Завернётся в канитель.
Что ж замолкла ты, кукушка, -
Не пророчишь лет метель?

Прокурлычь журавль прощально!
И в прощаньи сладость есть -
Значит, выйдет стих печальный,
Значит, будет слёзной песнь.

Дождь затеялся предвестьем
Подступивших холодов.
Только б не прощаться с песней,
Только б греться от стихов!

(01.09.2023)