Идиллия в хлеву

Аркадий Куратёв
 
В хлеву, чтоб курицам хватило места,
не ограничена длина насеста.
Там до рассвета дремлет муж-петух
осознавая суть своих заслуг!

Копилка подлости закрыта и пуста -
На случай голода есть глотка у скота,
Терпеть не будут - скажут это прямо
крольчиха ушлая или осел упрямый.

В кормушках есть и сено, и овёс,
Всем понемногу. Тут царит покой,
Направленный хозяйскою рукой -
оступится овца – поправит пёс!

Кудахчет курица, несущая яйцо,
быку не страшен ни бодун, ни перепой!
Поесть, попить, шататься день-деньской -
мужик в исподнем выйдет на крыльцо,
под рукомойником ополоснуть лицо…