Директору школы на заслуженном отдыхе

Михаил Кохнович 2
На красном фоне силуэт,
Он в белоснежной шляпе.
В душе моей - и тень, и свет,
Как издали Шаляпин.

Идя поёт, а говорит,
Когда рукою машет.
О чём? К кому любовь горит
В глазах её уставших?   

В сентябрь ни верить не могу,
С цветами первоклашки.
В такое время на бегу
Оставь, забудь труд тяжкий.

Возврата нет, другие пусть
Узнают цену счастья.
Оставь, забудь улыбкой грусть,
Ты к ней уж не причастна.

Ведь у тебя и сон другой,
Теперь другие мысли.
За флагом красным боевой
Твой дух в парящих листьях.

На белой шляпке солнца луч,
Из уст звучит Есенин.
Твой стойкий вид ещё могуч:
Не сетуй в день осенний

На грусть, нелепую вдвойне,
Когда невыносима
И в дождь слепой, и при луне.
Отдай себя России!

01.09.2023