Монолог - Торшера Диваныча

Татьяна Пустовалова
Монолог - Торшера Диваныча
Татьяна Пустовалова
~*~____________________________________~*~

Торшер Диваныч думал : "Удлиннился день ,
Меня включают реже всё . Ух , ты - досада !
Им что , на кнопочку нажать так - таки , лень ?
Дневного света хватит им , меня не надо ?

ДА , только помнится : как отключался свет ,
И зажигая свечи обо мне вздыхали .
Мол : как же плохо , если в доме света нет ,
А мы под вечер , как всегда - торшер включали .

Уютный свет , Торшер Диваныч нам дарил ,
Приятно с книжкой было рядом поваляться ."  -
Так мой хозяин , улыбаясь говорил .
- Да , я мог честно с освящением справляться .

Ну , а хозяйка часто около меня ,
Сидела в кресле и носки , шарфы - вязала .
Ей для работы , видно , мало было дня :
Она всегда себе - занятие искала .

Моя прекрасная пора всегда - зимой .
Всем нужен - Я , свет приглушённый , дюже , нужен .
Зиме ( не странно ль ?!) дорог был я , и самой ,
Когда заглядывала в дом , что ей - простужен .

И всё равно на пару часиков - меня ,
Сейчас включают , рядом тихо - отдыхают .
Как без Диваныча Торшера - то , семья ? -
Не обойдётся . И меня - не забывают !

         25 . 04 . 2022 г.
 


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2022
Свидетельство о публикации №122101400557