Как мужики за наградой ходили. Простите за прозу

Лайло Сан
Такой, значит, мне сон придумался.

Идёт мужик к Царю за наградой.Нет, доведём до абсурда.Два мужика идут к Царю за наградой.Уж не спрашивайте, за какие заслуги, просто примите факт.И у каждого мужика с собой мешок с разным добром.Тоже не спрашивайте, так надо.Один щедрый мужик идёт, другой скупой. Главное так и шли -Щедрый, как водится, справа , Скупой, соответственно, слева.
Идут они, идут, видят -девочка плачет, потеряла что -то.Щедрому жалко стало девчушку,пошарился в своём мешке, нашёл игрушку да и подарил.То-то обрадовалась!
Дальше идут, видят, старушка нищая, тощая, голодная.Легла на обочине да помирать собралась.Нашел ей Щедрый в своём мешке коровай,покормил бабушку. А у самого аж слёзы катятся!
Вобщем, пока до Царя дошли, Щедрый всё своё имущество роздал .А Скупой добро своё поближе держал. Этому дашь,другому дашь,а потом вдруг себе не хватит?
К Царю пришли,а он им и говорит:
- За службу вашу верную берите,мужики,золота,кто сколько унесёт!
Обрадовался Щедрый, набрал полный мешок,кряхтит,а тащет.А Скупой и рад бы взять побольше,да места -то в мешке нет!Насыпал в кармашки сколько вошло и пошёл грустный.

Вот и счастье,оно-такое же богатство. Кто щедро им людей одаряет,у того в мешке больше места для новых ценных даров.

А Щедрый, пока до дома дошёл, и царское золото всё раздарил.
Только вот люди говорили,что пришёл он с туго набитым мешком. Еле в двери влез.
А люди врать не станут.