вечерняя заря...

Олег Бондарь Аша
вечерняя заря,
вечерний сад,
дел ворох отодвинув,
я живу...
дышу
цветами-травами.
что в небушко глядят,
там звёздной мглой
вот-вот осветит Путь;
смотрю я на огонь.
мерцающий сквозь прах,
а чайник на плите
уже вскипел;
размеренно, с ленивостью,
не впопыхах
чай заварил;
он настоялся и поспел...

щемящая печаль -
смотрю на замирающий огонь,
на светло-серый пепел на камнях;
и замер я,
и нет сейчас мне дел...
вечерний сад,
вечерняя заря...