Слушая Ноктюрн 13 Шопена

Цви
(Впечатление)

Всё тут вверх дном… В имении старинном
Промчался смерч, не снёсший дом едва…
И по земле роскошным кринолином
С берёз заломленных раскинулась листва…

Разлился пруд, затоплены дорожки,
Но всё готовится уснуть в ночи…
И отражаются в моём окошке
Закатные, багровые лучи…

Чего уж там?.. Сейчас пойду без лени
И наломаю влажной я сирени!
Семь бед… Увы!.. Зато какой ответ?

Наполнится мой дом благоуханьем,
Лиловостью, немым очарованьем…
И будет завтра радостным рассвет!..