Разделила надвое страницу...

Алла Липницкая
***
Разделила надвое страницу:
Слева - про обычные дела,
Справа - нарисованные птицы,
А под ними степь - белым-бела.

В белой простыне ковыль качает
Родины далёкой целину.
Снег вокруг лежит. И он ночами
Смотрит неотрывно на Луну.

Вижу дом заснеженный и степью
Не напьюсь - из вечного ковша.
Белыми снежинками, как цепью,
К прошлому прикована душа.

1 сентября 2023