Родина ждёт на обед

Татьяна Щепетова
Вот снова запахло осенней порой.
Здесь первый – герой,
А в могиле --  второй.
Из створок отверстых убогих больниц
Герои ползут, распростёртые ниц.

О, время жестоких и мерзких вождей!
О, время грязцы и унылых дождей!
Не дай мне, о Боже, сойти здесь с ума!
Здесь Родина --  смерть, и сума, и тюрьма.

Убит Анатолий в поганой тюрьме,
Где пайку сатрапы кидали и мне.
Где ****ь-соцзащита орала: «Брехня!»
И прямо на паперть послала меня.

О, «други-поэты», которым плевать!
А мне – бедовать, горевать, вековать.
«Вы скоро в концлагере будете жить!» --
Кричала та женщина, знавшая жизнь.

О, Боже, как справиться с этой тоской?
Ведь Родина-****ь отправляет в расход.
Квартиры горячие, как  пирожки,
С убитых калек собирают божки.

О, Родина-тварь,
Ты увязла в крови!
Какой тебе надо сыновней любви?!
Ты в яму кидаешь, и выхода нет.

Кто следующий ? ---
Родина ждёт на обед!

1993 г.