Лето первого сентября

Владимир Чугай
Первого сентября природа
Дарит летнюю погоду.
Завоевало лето авторитет,
Шлет горячий всем привет.

Двадцать семь – такое чудо!
Отдыхать совсем не худо.
Мы резвились, загорали
В речке славно искупались.

Школьникам вот незадача,
В классах им решать задачи.
Грустно нашим школярам,
Да почему же они не там.

Где природа благоухает
И во двор всех приглашает.
Как же все-таки прекрасно,
Светит солнце горячо и ясно.

 01.09.2023