Осень сегодня пришла

Валентина Ярошук
Осенний дождь, погода хмурая,
День безотраден и тосклив.
Упал слезой  он, дымкой бурою,
Всё в безнадёжность превратив.

И душу, затянув в уныние,
Болотом липким и сырым.
Мои желания глубинные –
Чтоб день был ясным, золотым.

Есть краски яркие у осени,
Мне их увидеть невтерпёж…
Но листопадом, неба просинью
Я буду любоваться всё ж!