В тиши ночной свеча горела

Ада Цодикова
 В тиши ночной свеча горела
  И освещала нотный стан
  Безмолвной музыки... Напевы
  Мне слышались далёких стран...
  Монах буддийский на коленях
  Сурово музыке внимал...
  Молился он? Или в сомненьях?
  А может, просто он устал?...