Человек не желает зла

Мария Циммерманн
Человек не желает зла ,
он - такой , он - не может иначе!
В нём - духовность , иначе - душа
не пищит от  чужой  неудачи !
Доброта - человечность , по- нашему,
не поймёт  радушья скупого!
А котов и псов  не обяжете
принимать   ловкача  за родного!

Счастлив очень , не надо в ушко;
пролезать , чтоб достичь всего разом!
Для него ,  портмоне  - ничего ,
но  к сердечности , он  - привязан !
Не желает   ху;да  другим  ,
волчьих ям  никому не готовит !
Он , детьми , бесконечно любим ,
о себе он всегда - малословен!

Человек не желает зла ,
по-простому , противник насилья!
Есть такие ? Конечно , да ,
их душа не покрылась гнилью ...
Не ответит на зло дураков
неприязни и лжи безразмерной !
Оставаться собой  - нелегко ,
он - душе , без оглядки - верный!

             Мария Циммерманн ,
                01.09.2023