Лето было...

Эльвина Шумовская
 Лето было ещё вчера,
Ну, а завтра уйдёт куда-то.
На продрогшие вечера
Ляжет бережно тень заката.

Станет думаться: всё – обман!
Скоро будет тепло! А так ли?
И заплачет  тайком туман,
На траве оставляя капли.

И нахмурятся небеса,
Наполняясь осенней песней.
Звёзд далёкие голоса
В подсознании вновь воскреснут.

И прольются стихи в тетрадь,
И закапает мелкий  дождик.
Загудят в проводах ветра,
Словно трогая «до» гармошки.

Опадут, пожелтев,  листы,
И осыплются  хризантемы.
Но останется след мечты...
Только это другая тема.