С собою, что ли, заключить пари?

Левин Яков
Гербарий слов засушенных, и фраз,
Засунутых в чулан или лабаз,
Чтоб с глаз долой и не карябать душу...
Стихи писать мне больше не с руки:
Потёрта шкура, выпали клыки.
Старушка-жизнь меня трясёт, как грушу,

Советует убраться на покой
И не трясти корявою строкой.
К тому же, свой лимит пропила печень.
Хороших рифм - тотальный дефицит,
А красть чужие – Бог, ведь, не простит.
Проходит всё! И ты, мой друг, не вечен.

С собою, что ли, заключить пари?
Или пойти к другим в поводыри,
Чтобы открыть в себе дорогу к храму?
И убедить искать Святой Грааль,
Отбросив за спину и долг свой, и мораль,
Ведь мертвые совсем не имут сраму.(с)