Осень, осень...

Константин Тихий
Отгорел    уж   месяц    восемь ,
Улетел    куда - то    в    даль ,
Пришла    осень ,  наша   осень ,
Пришла   на   сердце   печаль !

Дождь    сыграет     сонм    прилюдий ,
Отпоет   песнь    листопад ,
Будут   листья   ей   как   судьи  ,
А   стихи   как   адвокат !

Припев :
Осень , это..  грусть  и  тайна,
Нас   сведет   она   с  ума,
Так   проста   и   гениальна
Как   Природа   вся   сама !

Осень... осень ,   так    прекрасна,,
Златом   на   сердце   легла,
Чиста ,  искренна    и   ясна ,
В   блеске   мокрого   стекла!

Осень  ...  блики    отражений
Что   скопили   мы   за  жизнь ,
Груз    побед  и  поражений ,
Вязь   жнивья    и   неба   высь !

Припев:
Осень,  это... грусть  и  тайна,
Нас   сведет   она   с   ума,
Так   проста   и   гениальна ,
Как   Природа   вся   сама!