Беспокойство

Кара Мелька
Это чувство опять со мной,
Жарит кожу, вскрывает вены,
Рвет нутро мое и долой,
Хоть царапая, лезь на стены.

Хриплым криком я рву свой сон,
Прорывая сплетение нервов,
Хладный пот, и я сам не свой,
В тьме пытаясь найти спасенье.

Не печален, не рад, не сыт,
И минуты в секунды меря,
Будто квантовый механизм,
И решетка чуть держит зверя.

В сотый раз за ночь закурив,
В тщетных пытках вновь провалиться,
Словно маятник проглотив,
Я пытаюсь в себе забыться.

Не великая ли беда,
Мысли бьются, сплетая звенья,
Как сверхвольтные провода,
Беспокойство бурит терпенье.

Греет душу, что где-то ты
Сладко спишь, может, что-то сниться.
Ну, а мне, видно, ждать утра,
Чтоб с усталости отключиться.